Nachrichten aus der Schule

Liebe Eltern,

wir möchten Sie auf einige wichtige Veranstaltungen und Termine in der nächsten Zeit hinweisen:

1. Völkerballturnier

Es findet wieder ein „Familien-Tag“ mit einem Völkerballturnier der Grundschulen Rhauderfehn vom Verein TURA07 Westrhauderfehn am 27.05.2018 statt.

Unsere „Sport- und Spiele- AG“ nimmt daran teil. Herr Wöste trainiert die Kinder der Klasse 4 und wird die Kinder dahin begleiten. Wir wünschen euch viel Erfolg.

2. Fußballturnier-Jungen

Am 16. Mai 2018 findet das Vorrundenspiel in Langholt statt. Herr Wöste wird die Kinder begleiten. Wir wünschen euch viel Erfolg!

3. Laufabzeichen

Am 18. Mai werden die Schüler beim AOK-Laufabzeichen-Wettbewerb mitmachen.

4. Kleinbahnlauf

Am 1. Juni um 18:30 Uhr startet der Kleinbahnlauf von TuRa07 Westrhauderfehn. Es wäre schön, wenn sich auch Ihr Kind daran beteiligen könnte. Die Kinder 1. Klasse laufen ca. 800 m auf dem Ostfrieslandwanderweg. Die älteren Schüler laufen einen Rundkurs mit einer Länge von 1300m. Der Zieleinlauf findet auf dem Schulgelände der Grundschule Rhaudermoor statt.

Treffpunkt ist der Schulhof der Grundschule Rhaudermoor an der Moorhuser Straße.

5. Schnuppertag für die Einschulungskinder 2018/19

Am 12. Juni (2. u. 3. Std.) werden die Kinder der neuen 1. Klasse zum „Schnuppertag“ in der Schule sein. Dann lernen sie auch ihren Klassenraum und ihre zukünftige Klassenlehrerin kennen. Voraussichtlich werden 18 Kinder im kommenden Schuljahr eingeschult

6. Ausleihe der Lernmittel

Zur Ausleihe der Lernmittel erhalten Sie zu gegebener Zeit alle Informationen.

7. Sport- und Spielefest

Zum Ende des Schuljahres wird wieder ein Sportfest wie im letzten Jahr im Rahmen des Sportunterrichts durchgeführt. Es findet am 15. Juni statt (Ausweichtermin: 22.Juni).

8. Zeugniskonferenzen und pädagogische Konferenzen

13.06.2018    Zeugniskonferenz und pädagogische Konferenzen

27.06.2018 Zeugnisausgabe

9. Letzter Schultag

Der 27.Juli 2018 ist letzter Schultag vor den Sommerferien. Dann heißt es für die 4. Klasse Abschied nehmen von der Sundermannschule.

Dazu gibt es für die Schulkinder morgens eine kleine Feier.

Unterrichtsschluss ist dann der dritten Stunde um 10.45 Uhr.

gez. M. Vennen-Sikkenga, Rektorin