Elternbrief vom 14. November 2018

Liebe Eltern,

wie schon Tradition, finden auch in diesem Schuljahr folgende Veranstaltungen statt: Ein Projekttag „Adventsbasteln“, eine Schulandacht und der Besuch eines Theaterstückes in der Vorweihnachtszeit.

1. Projekttag „Adventliches Basteln“

Am 30. November 2018 führen wir einen PROJEKTTAG „ADVENTLICHES BASTELN“ vormittags von 8:30 bis 11:45 Uhr in der Schule durch.

Wir wollen mit den Kindern und einigen Eltern Klassenschmuck und Schmuck für die Flure der Schule anfertigen – der darf später mitgenommen werden. Die Organisation liegt bei den KlassenelternsprecherInnen und Klassenlehrkräften.

Kinder, die um 8:00 Uhr kommen und bis 13:00 Uhr bleiben – werden betreut (siehe Abschnitt unten).

Ihr Kind kommt bitte ohne Schultasche, aber mit Schere, Federtasche, Klebestift und einem normalen, gesunden Schulfrühstück (auch ein Getränk) zur Schule.

2. Schulandacht

Am 20. Dezember 2018 findet eine Weihnachtsandacht in den ersten beiden Stunden mit den Kindern in der Hoffnungskirche statt.

Wir gehen davon aus, dass alle Kinder, die am Religionsunterricht teilnehmen, mit zur Kirche gehen können. Anderenfalls bitten wir um eine Benachrichtigung (siehe Abschnitt unten).

Wenn Sie gern teilnehmen wollen, sind Sie herzlich eingeladen. Kommen Sie bitte dann direkt um 08:15 Uhr zur Kirche.

3. Weihnachtstheater

Am 4 .Dezember fahren wir mit allen Kindern zur Weihnachtsaufführung zum Männeken-Theater nach Apen um das Stück „Peterchens Mondfahrt“ zu sehen. Für die Fahrt sammeln wir 10,20 Euro (6 Euro für das Theaterstück und 4,20 Euro für die Busfahrt) ein. Es wäre schön, wenn Sie Ihrem Kind das Geld in einem mit Namen versehenen Briefumschlag bis zum 30. November 2018 mitgeben könnten.

gez. M. Vennen-Sikkenga, Rektorin

***********************************************************************************************************************************************************

Bitte ankreuzen!

O Mein/Unser Kind kommt am 30.11.18 um 8:30 Uhr zur Schule und bleibt bis 11:45 Uhr.

O Mein/Unser Kind kommt am 30.11.18 um 8:00 Uhr zur Schule und bleibt bis 13:00 Uhr.   (Für eine Betreuung ist gesorgt.)

O Mein/Unser Kind nimmt nicht an der Schulandacht 20. Dezember) teil und

O muss betreut werden

O kommt um 10 Uhr zur Schule.

Name des Schülers/ der Schülerin :________________________________         Klasse: ___

Unterschrift