SCHULINFO

Herzlich willkommen in unserer

Sundermannschule.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ein wichtiger Abschnitt im Leben Ihres Kindes steht jetzt bevor:

Der Wechsel vom Kindergarten in die Schule‑

Ihr Kind wird jetzt zum Schulkind „befördert“.

Damit Sie die Sundermannschule etwas näher kennen lernen können, haben wir hier für Sie nachfolgend einige Informationen über uns zusammengestellt.

Das Gebäude und seine Geschichte

Die Sundermannschule ist die älteste von acht Grundschulen in Rhauderfehn. Das Gebäude ist vor über 150 Jahren erbaut worden. Namensgeber der Schule ist der Dorfschullehrer und Organist Heinrich Janssen Sundermann, der 1854 von Hesel nach Rhauderfehn versetzt wurde, 25 Jahre an der Volksschule am Untenende arbeitete und dessen Grab auf dem evangelischen Friedhof neben der Schule zu finden ist.
Er war ein Mann „ohn Falsch und Furcht“, wie auf seinem Denkmal zu lesen ist. Für die damalige Zeit hatte er viele revolutionäre Ideen. Er versuchte, das Armen- und Schulwesen zu reformieren und engagierte sich stark als Repräsentant der ostfriesischen Volksschullehrer.Im Jahre 1975, dem Gründungsjahr der OS/HS an der Werftstraße, wurde unsere Schule zur selbstständigen Grundschule.

Die Sundermannschule zählt fünf Unterrichtsräume, einen Betreuungsraum, einen Gruppenraum, einen Computerraum, einen Werk- und TG- Raum sowie einen kombinierten Musik-/Video/Filmraum.Im Gebäude befinden sich außerdem das Lehrerzimmer, sowie ein Kopierraum und ein Lern- und Lehrmittelraum.

Schulprogramm und Konzepte

Unsere Schule hat ein Schulprogramm und weitere Konzepte erstellt, die Ihnen auf Wunsch ausgehändigt werden. Sie können diese aber auch in unserem hinteren Eingangsbereich einsehen oder auf unserer Homepage nachlesen.

Schulleitung und Büro:

Schulleiterin:                          Marion Vennen-Sikkenga

Schulsekretärin:                      Marlies Platt

Das Büro ist in der Regel montags zwischen 08:00 Uhr und 13:00 Uhr besetzt. Telefonisch zu erreichen sind wir täglich von 7:40 Uhr bis 7:55 Uhr.

Sie können uns aber jederzeit auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen. In dringenden Fällen rufen wir zurück.

Tel. Nr.: 04952 – 3586   FAX:  04952 – 99095     E-Mail: sundermannschule@t-online.de

Lehrkräfte unserer Schule:……….

gesamter Text: siehe downloads